Lives. Stories and Ideas

Ini Reska, kebetulan gue dapet malam pertama dihotel Westin Nusa dua Bali, malam hari sampai lokasi jam enam malam. Lokasi Nusa Dua lumayan sepi, lampu terasa remang-remang dan senyap.

Hotel Westin, lokasinya ngga seberapa jauh dari pintu gerbang area Nusa Dua. Langsung aja:

  • Building & Environment
    Gedung terlihat udah berumur, bangunan ini ada sejak 1991, kemudian berganti management beberapa kali dan tahuan 2000an mulai dipegang Marriot. Seperti hotel dan resort Nusa Dua lainnya areanya selalu bersih, tanaman-pohon hijau terawat selalu terlihat dari pintu masuk sampai lobby. Begitu masuk lobby "Luxury" taste-nya mulai terasa, interior kayu dengan ornamen modern dan dibalut dengan warna coklat kayu. Ukuran hotel ini besarrrr banget, dengan luas 12 hektar jujur hotel ini gedee banget dan untuk ukuran bangunan lama, Hotel Westin ini sangat terawat dengan baik.

  • Premium Room
    Sebetulnya gue booking deluxe room, tapi karena gue datengnya maleman dengan wajah terlihat capek dan memelas setelah nyetir dua belas jam. Akhirnya Bu Yuli (receptionist) memberikan gue free upgrade ke premium room. Dia kasih pilihan
    "Mr. Reska, do you want a deluxe room with a beach view but in the old building or a premium room with a garden view but in the new building?"
    "Ya pasti new building Bu!" Karena jujur gue lagi belum siap untuk bertemu penghuni di old building kali ini haha. Lanjut, bagitu masuk- jujur kamarnya ngga seluas yang gue pikir, tapi semua furnitur interior bagus dan terawat dengan baik dan kamarnya bersih banget. Di Premium Room, kasur deluxe size King Koil (empuk banget), sofa L design, Bathub & Shower, TV Samsung LED 42", channel TV lumayan lengkap, snack bar lengkap (ada Wine 350K IDR).

  • Facilities
    Sekali lagi, hotel ini gedee dan luass banget! Untuk anak-anak disediakan banyak taman untuk bermain, kolam renang ada di tiga spot yang berbeda dengan small waterboom, restoran yang luas connecting dengan kolam renang, dan untuk dewasa ada gym yang lumayan besar, terawat dan alatnya terlalu lengkap menurut gue (semua ada), sports area meja pingpong, billiard, sepeda gratis bisa dipakai dipinggir pantai dan yang paling penting dan gue cari adalah beach connecting. Jadi gue tinggal jalan kaki tiga puluh meter kalau mau ke pantai. Semua fasilitas masih dalam kondisi yang bagus dan sangat terawat.

  • Beach
    Bersih, luas, disediakan banyak gazebo dan tempat duduk yang proper, view nya bagus banget dan yang paling penting suasanya nya sepi dan tenang. Memang ini yang gue cari, bisa baca buku dan nulis sambil liatin pantai dengan santai dan tenang, wenakk!

  • Food and Restaurant
    Sesimple "Enak" dan para waitress juga sangat ramah dan komunikatif.

  • Kekurangan (Weakness)
    Yang pertama, untuk gue, bojo dan Lanang tipikal yang suka jajan dibanding order makanan room service. Di hotel ini, kita lumayan kesulitan untuk cari makan deket daerah ini dan sepertinya gofood/grabfood ngga boleh masuk jadi kita harus ambil di gerbang depan, lumayan ribet! Yang kedua terlalu banyak "patung yang seram", ini lumayan jadi masalah untuk Lanang, gue tahu itu seni, tapi ada beberapa patung yang menurut gue terlalu seram bentukannya, jadi kalau malam hari Lanang selalu minta digandeng tangannya. Yang ketiga, breakfast yang menurut gue biasa-biasa aja. terlalu simpel untuk hotel bintang lima, cuma ada english breakfast, nasi dan mie goreng, ngga ada food signature yang biasanya gue temuin di hotel bitang lima lainnya.

  • Conclude
    Terlepas dari beberapa kekurangan yang menurut gue cukup minor, Harga hotel ini di masa covid sangat affordable dibandingkan dengan apa yang Hotel Westin berikan, semua bersih, semua terawat, dan fasilitas sangat lengkap. Suasana hotel ini tenang, damai, dan gue bisa dapat kenyamann di pantai yang bikin gue bisa bersantai, baca buku dan nulis sambil melihat anak gue main dengan aman di pantai. Yang pasti protokol sangat dijalankan dengan sangat baik oleh management Westin. Good job and recomended hotel.

Photo Westin Nusa Dua

Subtitle for this block


Lobby Hotel Photo


Premium Room Photo


Connecting Beach Photo


Restaurant Photo


Swimming Pool, Garden and Gym

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! menu