Lives. Stories and Ideas

Ini Julia, hari ini bangun pagi dan dilanjutkan sarapan pisang godhog. Kayak udah lama banget ngga makan pisang godhog dan rasanya super enak.

Dilanjutkan workout sama Mba MadFit, dan nemenin Lanang sekolah online. Abis itu kita menuju Timlo Sastro - bukan Sastrowardoyo lho ya! Di daerah Setabelan. Jadi kalau ini makan kesukaan Reska. Rasanya kuah asin gurih, isinya telur sosis dan ati ampela. Minumnya bisa es teh dan es jeruk. Maknyus. Awalnya tempat makan ini lokasinya di deket Pasar Gede - salah satu pasar terbesar di Solo, tapi udah dua tahun terakhir ini lokasinya pindah ke daerah Setabelan. Nah kalau mau pakai google maps, search aja Timlo Sastro 1 - Jl. Abdul Muis. Karena dia ada dua lokasi. Satunya ada di deket rumah gw di Penumping, tapi kalau gw jujur suka makan di tempat pusatnya. 

Abis makan timlo, tak lengkap jika tak minum kopi. Kemarin dapat referensi dari temen gw yang asli Jakarta, tapi hidup lama di Solo karena pekerjaan, tempat kopi asik di Jl. Adi Sucipto. Nama kopinya - Kopi Stieti. Di google maps ada juga kok. Tempatnya unik agak indie gitu. Kopi yang gw coba namanya kopi Bahamas. Harganya 30 ribu. Isi kopinya es, black coffee, soda dan nanas! Hah, aneh kan? Fusion coffee tapi surprisingly rasanya seger banget. Kapan-kapan mau coba lagi ah, katanya yang Japanese Iced Coffee juga enak. 

Makan malam disambung dengan Bestik Lidah Pak Darmo. Nah, buat warga Solo ini ngga asing sih. Bestik tuh kayak semur tapi lebih encer. Rasanya enaklah pokoknya. Ini juga udah langganan dari gw kecil. Jadi, gw kalau ke Solo, selalu makan makanan yang emang dari jaman dulu udah ada. Gw ngga pernah nyobain makanan hits atau tempat makan yang baru buka di Solo. Jadi, kadang kalau gw ditanyain referensi makanan ama temen yang lagi main ke Solo ya gw kasih list makanan jadul. Karena kalau mau makanan hits mah di Jakarta atau di Tangsel juga banyak. 

Oke sekian dari saya. Sampai jumpa besok, oh iya besok libur nasional karena pilkada ya! Selamat mencoblos!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! menu