Lives. Stories and Ideas

Welcome December! 

Ngga berasa 30 hari lagi, kita ganti tahun.

Resolusi? Ngga mau terlalu muluk-muluk. Sehat aja cukup sih. 

Ini Julia, Tahun 2020 bikin gw sadar akan tiga hal yang ngga bisa dibeli dengan uang. Sehat, waktu dan keluarga. Tiga hal yang lebih dari apapun. Kesehatan menjadi salah satu topik yang paling menarik sepanjang tahun. Pakai masker dan cuci tangan yang rajin menjadi salah satu kewajiban kita sebagai manusia di muka bumi ini selama tahun 2020. Gw terus berharap, semoga setelah Corona hilang dari muka bumi ini, kita tetap selalu menjaga kesehatan dan kebersihan. Amin!

Waktu. Hal yang ngga bisa dibeli dengan uang. Lima menit pun sangat berharga. Semenjak WFH dari Maret lalu, waktu berjalan semakin cepat. Meeting satu ke meeting lain, bahkan kadang pipis dan sholat aja harus pinter ambil waktu. Agak beda memang kondisinya. Jadi, bener kata bule-bule itu, “Time is Money.” tapi gw lebih sepakat dengan

Time is Precious

karena benar-benar sangat berharga waktu 24 jam dalam sehari. 

Keluarga. Prioritas pertama gw. Jujur aja WFH tuh ada enak dan ngga enaknya ya. Kadang sedih aja liat Lanang di rumah tapi ngga bisa main bareng karena kerja. Ahaaha lucu memang manusia ya. Banyak mau. Dulu pengen bisa kerja dari rumah biar bisa punya waktu banyak sama keluarga di rumah, tapi kenyataannya ya ngga gitu juga karena kerja di rumah fokus di kamar dan sendirian aja sepanjang hari. Break cuma buat makan siang dan sholat.  

Hari ini Bali hujan dan bikin mager. Seperti biasanya, abis sarapan, Lanang sekolah online, abis itu gw workout di gym, tentunya sebelum ke gym, gw taruh Lanang ke Kid’s Club dulu. Di hotel ini fasilitas alhamdulillah lengkap. Jalan kaki ke pantai, ada Kid’s Club, gym dan juga kolam renang yang panjang. Tapi, karena suasananya sering mendung dan hujan gerimis, gw mager banget berenang. Mending ke pantai sekalian buat main ombak. 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! menu