Lives. Stories and Ideas

Ini Julia, hari adalah Senin Sendu! Kenapa? Karena dari subuh, udah hujan! Abis sholat subuh, jadi pengen tidur selimutan lagi. Seminyak jadi kayak Ubud deh, dingin! 

Hari ini dimulai dengan sarapan, sambil Lanang sekolah online bikin kerajinan tangan telepon dan TV yang diwarnain. Perbekalan alat sekolah Lanang memang sudah dipersiapkan sejak awal karena ini menjadi hal yang krusial selama sekolah online. 

Abis selesai sekolah online dan perut yang sudah kenyang kita menuju Kids Club. Lumayan lengkap fasilitasnya, ada kolam bola, TV, banyak mainan dan yang paling penting adalah kita bisa ninggalin Lanang selama 2 jam di Kids Club ini, free biaya dan ada penjaganya! Penting buat gw dan Reska. Gw langsung menuju Gym centre, sementara Reska lanjut kerja & meetings seperti biasanya! 

Gw bisa me time workout selama hampir sejam. Lumayan main cardio 20 menit lanjut ngikutin video MadFit main beban 25 menit. Ngomong-ngomong tentang workout, gw tuh ngga ada rencana khusus. Yaa intinya 5 hari dalam seminggu harus olahraga minimal 30 menit. Ya kalo ada gym ya nge-gym, kalau ngga ya pakai matras biasa sambil pasang video workout Youtube. Sejauh ini ada dua idola gw yang selalu gue ikutin di Youtube.

Yang pertama kalau “no equipment” biasanya gw pakai video EmiWong, videonya bisa dicek disini. Nah, kalau pakai alat dumbbell (biasanya ada di gym), gw biasanya pake video MadFit, videonya bisa dicek disini. Ulangin aja terus, dan gonta-ganti biar ngga bosen. Intinya sih

Listen to your body!

Kalau emang mager parah atau capek lemes, gw ga pernah maksain. Itung aja sebagai “rest day” karena dalam seminggu 7 hari itu gw alokasikan 5 hari untuk workout dan 2 hari untuk rest day! Oo ya jangan lupa, kurangi makan karbohidrat, apalagi nasi! NASI ITU JAHAT.

Abis selesai olahraga, jemput Lanang ke Kids Club dan langsung di bilang “Mama, Lanang laper.” Oke bos, kita makan siang sekarang!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! menu